Colonna

Design Giulio Iacchetti + IFI R&D Dept

È dall’intima conoscenza della materia prima e della tecnica che nasce lo stile del gusto.
Dai profumi raccolti nel tempo, dall’esperienza di gusti e consistenze, all’intelligenza dei gesti: i sapori prendono forma e proporzione nelle mani del pasticcere.

Pastry design
Come l’estetica e il gusto nell’arte pasticciera, forma e funzionalità si uniscono nel design di Colonna.
Colonna mette in connessione: è il luogo del racconto e incontro tra il saper fare del pasticcere e il desiderio di chi assaggia.
Libera da pesi, decori, sovrastrutture, Colonna crea, attorno a sé, relazioni simmetriche e dinamiche circolari ovunque si collochi.

Pastry at reach
Colonna trasforma la gestualità quotidiana del servizio in un unico movimento. Grazie a un innovativo sistema meccanico brevettato, il piano espositivo scorre come un’estensione dei gesti del pasticcere, che lavora mantenendo una postura rilassata, avvicinando i prodotti esposti a sé.

Pastry star
L’isola luminescente prodotta da Colonna, mostra la pasticceria sotto la sua luce migliore. I LED, con differenti temperature colore, tre diverse tonalità di bianco, permettono al pasticcere di personalizzare la sua esposizione.
*3000 K tono bianco caldo. *4000 K tono bianco neutro. *5000 K tono bianco freddo.

Pastry first
Come un gioco tra pieni e vuoti, il mobile Colonna racconta la stessa essenzialità formale e visiva della vetrina. Un luogo dove gli oggetti del servizio scompaiono per trovare il proprio posto: gli elementi lavorano in sinergia per convergere tutti gli sguardi sull’eccellenza pasticciera.
 
"Un’idea classica del progetto, ridotta all’essenziale: geometrie pure, grandi spessori…ma soprattutto il lavoro sulla trasparenza.".
Giulio Iacchetti

 

La vetrina Colonna ha ricevuto la Menzione d'Onore Compasso d'Oro ADI 2018.

Compasso d'oro 2018 menzione Selezione ADI Design Index

Altri Documenti e Allegati

Vuoi saperne di più?

Contattaci